пн-сб: 9:00 до 19:00

Воскресенье: выходной


+7 (978) 878-93-09

Ялта
Гоголя 16 / Заречная 7

Экстренная помощь — круглосуточно.

Неважно какой породы ваш питомец — главное чтобы он был здоров и счастлив!
 
 
 
Главная
Работа у нас
Энциклопедия
Породы собак
Мы ВКонтакте
Horses Ukraine
Наши друзья
Моб. версия

На постоянную работу в Ялте требуется ветеринарный врач
 
 

загар мяса

загар мяса

загар мяса, порча мяса, возникающая при быстром развитии аутолитичного безмикробного процесса, в результате действия тканевых ферментов. Характерные признаки З. м. - выраженный кислый запах и размягчение мышечной ткани, приобретающей в зависимости от интенсивности процесса коричнево-красный, жёлто- красный или серо-красный цвет; при загаре тушек птиц мясо становится медно-красным. В отличие от гнилостной (микробной) порчи, мясо при загаре имеет кислую реакцию (pH 5,0-5,4), в нём не образуется аммиак, отсутствует сладковатый гнилостный запах. З. м. развивается при плотном размещении парных туш в помещении с t 18-20{{°}}C и выше и с недостаточной циркуляцией воздуха, вследствие чего отсутствуют условия для нормального охлаждения парного мяса. Наиболее подвержены З. м. крупные жирные туши. Если З. м. незначителен, то при разрубе туши и хорошем проветривании кусков запах в мясе может исчезнуть. В этом случае вопрос об использовании мяса в переработку на пищевые изделия решается по результатам бактериологического исследования. При неисчезающем запахе мясо с загаром бракуют и по заключению специалиста ветеринарной службы направляют на производство сухих кормов. См. также Мясо и лит. при этой статье.

Вернуться к списку терминов на букуву «З»

 
 
Новости   |   Услуги   |   Доска объявлений   |   Отзывы о клинике   |   Контакты
Яндекс.Метрика